domingo, 20 de maio de 2012

COMENTÁRIO.

Pois é amigos, acreditem se quiserem, mas digo que é! Em minha casa tenho três cadelinhas e um gato lindo que adoram comer tudo o que não possue carnes. Se for legumes e frutas está tudo certo, ou até um pequeno pedaço de filé de peixe, talvez, quem sabe, depende do momento. Nem o gato gosta de peixe, pasmem, nem cheira a sardinha em lata, muito menos atum, ou até salmão. Enjoado??? Não, eu diria vegetariano mesmo, "macrô", rsrsrsrss....porque ele adora grãos assim como nozes e castanhas. O mesmo se dá com as cadelinhas, e mande frutas e também cenoura crua, mas só daquelas pequenininhas. Assim a vida nos ensina, os bichos nos ensinam, e penso que são eles desse nova geração de bichinhos "espiritualizados" que não comem uns aos outros, nos ensinando que a carne não deve mesmo ser consumida.
Bom domingo....
EMPADA INTEGRAL DE BRÓCOLIS OU DE TOFU


INGREDIENTES:

farinha integral,

um pouco de sal marinho

+- 1 copo de leite-de-coco.

PREPARO:

Ir misturando, numa tigela de louça, a farinha com o leite-de-coco, até a massa ficar macia como massa de pão.

Forre as pequenas formas de empada com azeite de oliva ou farinha integral, para não grudar.

Ponha o recheio (pode também ser outro vegetal, da sua escolha) e asse no forno pré-aquecido; em fogo brando.

EMPADÃO INTEGRAL
Rendimento: 10 porções
Massa

2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral

1 colher(es) (chá) de sal marinho

2 unidade(s) de ovo

60 ml de óleo de milho

2 colher(es) (sopa) de azeite

1/2 colher(es) (café) de zathar

Recheio

4 unidade(s) de cebola

4 colher(es) (sopa) de água

1 colher(es) (chá) de sal marinho

2 copo(s) de requeijão

1/2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
Massa:

Amasse tudo e estenda metade da massa. Unte uma fôrma e forre (com a massa) todo o fundo e laterais. Junte o recheio, cubra com a outra metade da massa. Asse até dourar.
Recheio

Leve ao fogo a cebola com água e sal. Quando secar junte o requeijão (mas sem ferver). Adicione o cheiro-verde e desligue.







PUDIM DE LEITE DE SOJA E BAUNILHA


leite de soja

30m

médio

4 Pessoas

n.d

Ingredientes:
Açúcar ou adoçante forno e fogão: 80 g
Essência de baunilha: 04 gotas
Farinha maisena: 40 g

Gemas: 02

Leite de soja: ½ litro
Creme vegetal: 01 colher de sobremesa
Preparação:

Ferva o leite de soja com o creme vegetal. A parte bata o adoçante, as gemas, a maisena e a baunilha com um pouquinho de leite de soja frio. Junte o leite de soja fervendo, batendo sempre para não desandar. Leve ao fogo durante 4 minutos, mexendo sempre. Coloque caramelo (queime açúcar se puder usá-lo – ou fale com o professor) no fundo de uma forma de pudim previamente passada por água fria. Deixe esfriar e leve para a geladeira até ficar consistente.







TORTA ALEMÃ - receita original da Alemanha

TORTA ALEMÃ


( Receita da Alemanha )

INGREDIENTES:

250 g de creme vegetal sem sal;

2 xícaras médias de açúcar;

2 gemas de ovos;

1 lata de creme de leite; (pode ser de soja)

500 g de biscoito maisena; (ou biscoito sem glúten)

1 cálice de conhaque.

Para a cobertura

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de creme vegetal

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de leite

PREPARO:

Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, as gemas e o creme de leite sem soro (reserve o soro) até a massa ficar homogênea. Unte uma fôrma redonda, do fundo removível. Umedeça a biscoito no conhaque e no soro do creme de leite. Cubra o fundo e as laterais da fôrma com a bolacha úmida.

Preencha a fôrma com a mistura da batedeira e cubra com uma camada de bolacha. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até obter a consistência de um creme. Desenforme a torta e cubra com o creme.