terça-feira, 21 de outubro de 2014

RECEITAS DE BOLOS INTEGRAIS

BOLO DE GRANOLA INTEGRAL

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante lowçucar
  • 1 xícara de granola sem glúten e sem lactose
  • 1 colher de fermento para bolo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de creme vegetal light
  • 1 xícara de leite morno (pode ser sem lactose)
  • 1 colher de essência de baunilha

MODO DE FAZER:
  1. Misture a farinha, o açúcar, a granola e o fermento com uma colher
  2. Coloque o creme vegetal e os ovos e misture
  3. Por último coloque o leite morno e misture novamente até que fique homogênea
  4. Unte a forma com margarina e farinha e leve ao forno a 160º C  por 25 min
  5. A  cobertura fica ao seu critério, eu faço sempre com cobertura de chocolate


Bolo Integral de Maçã



Ingredientes:

  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de oleo
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de aveia em flocos sem glúten e sem lactose
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar demerara e canela para polvilhar
Modo de fazer:

  1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
  2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
  3. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
  4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
  5. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela
  6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
  7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará

BOLO DE FRUTAS SECAS

Ingredientes:

 4 ovos
- 1 xícara e meia  (chá) de farinha de arroz integral 
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado consistente (pode usar iogurte sem lactose)
- 1 xícara (chá) de fruta secas 
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de sobremesa de essência de panetone ou baunilha (opcional)

Modo de preparo: 
Bata os ovos e o iogurte. Acrescente o trigo integral, a aveia e o açúcar mascavo e bata com a mão ou batedeira. Incorpore as frutas secas mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou em forminhas de cupcake. Pré aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos a 180 graus. Se fizer em forminhas de cupcake o tempo de assar é menor. 
Rendimento: 15 fatias de cerca de 150 calorias cada (depende das frutas)