segunda-feira, 27 de junho de 2016

PAÇOCA DE COLHER (AMENDOIM)

PAÇOCA DE COLHER (AMENDOIM)
Ingredientes:
  • 500 gramas amendoim torrado descascado
  • 400 gramas açúcar cristal
  • 01 a 2 copos leite de soja ou outro leite vegetal (se desejar o doce de colher use 2 copos) se desejar o doce mais durinho utilize apenas 1 copo
Instruções de preparação:
  1. Torre o amendoim no forno, retire a pele, bata no liquidificador e reserve, ou já compre-o  torrado sem casca. (não recomendo usar a farofa de amendoim pronta).
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite vegetal e deixe ferver. Acrescente o amendoim e mexa até desgrudar do fundo, como se fosse o ponto do brigadeiro.
  3. Se quiser o doce de colher, pare neste ponto.
  4. Se quiser fazer o doce mais durinho tipo pé-de-moleque, deixe no fogo até ficar mais escuro. Depois coloque num refratário de vidro untado com gordura vegetal espere esfriar e corte no tamanho desejado.
Pode-se fazer vários tipos de docinhos para festas com essa receita.


MASSA BÁSICA PARA PREPARO DE PATÊS

MASSA BÁSICA PARA PREPARO DE PATÊS


Tempo Preparação

10min.
Ingredientes
  • 250 gramas maionese caseira de alho
  • 200 ml de creme de leite de arroz
  • 1 envelope gelatina sem sabor dissolvida em 1 xícara de água quente

Instruções de preparação:
  1. Bater tudo no liquidificador com o sabor desejado e sirva.
Opções de misturar cenoura ralada, mix de vegetais picadinhos, palmito, pepino (escorra bem a água antes), abobrinha verde ralada fina e outras a gosto.