INGREDIENTES
■400 ml de leite de coco
■2 xícaras de leite de soja
■1/2 xícara de açúcar
■4 colheres de sopa de amido de milho
■250 g de ameixa seca sem caroço
■2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)
■1 xícara de água
■100g de coco queimado em flocos
■1/4 de xícara de vinho do porto
PREPARO
1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.
2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído.
3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.
4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.
5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.
6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
Rendimento: 8 a 10 porções
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten
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