Ingredientes:
1 kg mamão verde
700 gr açúcar demerara ou cristal
200 gr coco ralado sem açúcar
1 colher sopa bicarbonato de sódio caso utilize o mamão com a casca
2 paus canela
5 cravos da índia
Modo de fazer:
Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca. Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite. Lave-os bem.
Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso. Não é preciso tirar a casca, se tirar não precisa usar o bicarbonato no molho.
Deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo. Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água. Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado. Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido.
Coloque numa compoteira, espere esfriar e leve à geladeira.
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