1 xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de CMC
- 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna
- 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio
- 2 colheres das de chá de baunilha
- 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)
- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.
Modo de fazer:
1º Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.
2º Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.
- 1 colher das de chá de CMC
- 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna
- 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio
- 2 colheres das de chá de baunilha
- 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)
- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.
Modo de fazer:
1º Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.
2º Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.
3º Leve ao
congelador até endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar
um creme com a consistência do chantily. Note que a consistência fica firme e o
creme da vasilha está com as ondas do batedor.
Utilize
imediatamente ou transfira-o para uma caixinha de isopor e guarde no congelador
até o momento de servir. Se endurecer demais, bata com a batedeira novamente
imediatamente antes de servir.
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