sábado, 9 de novembro de 2013

TORTA DE ATUM SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:
 
Massa:
1 ½ copo leite DE SOJA
1 copo DE AZEITE DE OLIVA
1 colher (sopa) fermento em pó
3 ovos
½ colher sopa sal
1 xícara chá amido de milho
½ xícara chá creme de arroz
½ xícara chá farinha de quinoa (ou use fubá fino, ou farinha de soja)
1 pacote de queijo de soja (tofú)
Bater tudo no liquidificador.
 
Recheio:
2 latas de atum light escorrido
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsa/cebolinha
1 lata ervilha
Tempero a gosto (orégano, sal, pimenta do reino)
Misturar tudo.
 
Modo de fazer:
Untar uma forma com óleo e amido e colocar a metade da massa, o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Se quiser pode polvilhar com queijo tofú ralado. Assar por aproximadamente 45 minutos. Rendimento: 1800g (30 porções)

LEITE CONDENSADO DIET

Ingredientes:
1 copo de leite em pó (SOJA)
½ de água fervente
½ copo de adoçante granular
1 colher de sobremesa de CREME VEGETAL light
 
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos; retire e coloque em potes com tampa. Conserve em geladeira no máximo por 10 dias ou no freezer por 30 dias.
 
Informações Nutricionais Rendimento: 1 copo de requeijão (200 ml) Kcal/porção de 1 colher de sopa: 56,73 Kcal Carboidrato/porção de 1 colher de sopa: 10,63 Proteína/ porção de 1 colher de sopa: 2,15 g Lipídeo/porção de 1 colher de sopa: 0,61 g ESTA RECEITA É IMPORTANTE PARA SE USAR EM VÁRIAS OUTRAS, COMO RECHEIOS PARA BOLOS.

COMPOTA DE MAÇÃ

Ingredientes:
4 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em rodelas
2 colheres chá de caldo de limão
2 colheres chá de essência de baunilha
6 envelopes de adoçante em pó
 
Modo de preparo:
Coloque as maçãs em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las. Coloque o caldo de limão e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que as maçãs fiquem macias. Retire do fogo, junte a essência e o adoçante, misture bem e sirva frio.
 
Rendimento:4 porções (60g cada) Kcal/porção: 72,24 Proteínas /porção:0,24g Lipídios/porção: 0,48g Carboidratos/porção: 18,96g

sábado, 19 de outubro de 2013

NATAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Caros amigos, por incrível que pareça já estou novamente me preparando para as receitas de natal.
 
Aguardem para breve receitas para um café da manhã de natal, as bolachas, receitas para uma ceia divina e para um jantar romântico natalino sem glúten e sem lactose, afinal de contas seu amor merece todo seu carinho.
 
Visitem também meu facebook:
Sem Glúten e Sem Lactose Chef Adelino.
 
Abraços a todos e obrigado pela visita.

SHAKE DE AMEIXA

Ingredientes:
1/2 xícara de iogurte natural de soja (pode ser substituído por leites vegetais do blog)
1/2 xícara de leite vegetal
1 banana pequena
1/2 pêra
5 ameixas secas
1 colher das de sopa de quinua em flocos
1 colher das de sobremesa de farelo de arroz orgânico
1 colher sopa de linhaça dourada
Adoçante a gosto.
 
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e sem partículas e está pronto.

PÃO DE ABOBRINHA

Ingredientes:
1 abobrinha italiana pequena, bem lavada e cortada em cubos com casca e tudo (é importante deixar a casca para fornecer as fibras)
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar (pode substituir por xilytol)
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de xic. de fécula de batata, 1/3 de xic. de polvilho)
1/2 colher das de sopa de CMC
2 colheres das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento químico em pó
 
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 205º C e unte uma forma para pão pequena com margarina sem leite e farinha de arroz. Bata no liquidificador os ovos, a abobrinha, o açúcar, o óleo e a baunilha até desmanchar toda a abobrinha. Adicione os outros ingredientes e bata novamente. A massa fica bem mole. Transfira para a forma preparada e leve ao forno por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de geléias, nutella caseira ou goiabada cremosa.

PÃO DE CHIA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de sementes de chia (eu usei chia branca e o pão ficou com cor de inhame. Se usar a chia preta, mais comum, o pão certamente ficará mais escuro)
3 colheres de chá de CMC
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher das de chá de sal
2 ovos
3 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de chá de água morna, tolerável ao toque, como se fosse para mamadeira de bebê
1 colher das de sopa de fermento biológico granulado instantâneo
1 colher das de chá de vinagre branco
 
Modo de fazer:
Unte e enfarinhe uma forma para pão média. Na vasilha da batedeira misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento. Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos. Junte os líquidos aos secos e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos. Transfira a massa para a forma preparada. Coloque-a dentro de um local quente e abafado para crescer até atingir o topo da forma. Num dia quente esse processo dura 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C. Leve o pão ao forno e asse-o por cerca de 35 minutos. Ele fica dourado, com a casca firme. Desenforme-o sobre uma grade para esfriar.
 
OBS: Pode ser congelado. Para consumi-lo, congelado ou não, esquente-o no micro-ondas, no forninho, ou grill ou torradeira, assim fica macio de novo.