segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

SALADAS DELICIOSAS PARA O VERÃO

Nesta época do ano, o calor é intenso em nosso Brasil e isso pede alimentos leves, muita água,
sucos naturais, e saladas frias que acompanham muito bem pratos a sua escolha.
Aproveitem as receitas e feliz 2014 para todos.

MOLHO DE IOGURTE PARA REGAR SALADAS

Ingredientes básicos:
01 copo de iogurte natural (sem sabor)
01 colher de sopa de azeite de oliva
01 colher de chá de salsinha picada
01 colher de chá de hortelã picada
01 colher de chá de talos de salsão picado

Ingredientes de frutas a escolher:
01 colher de sopa de morangos picadinhos
01 colher de sopa de kiwi picadinho
01 colher de sopa de maracujá fruta ou da polpa
01 colher de sopa de maçã verde ralada
01 colher de sopa de manga picadinha
01 colher de sopa de uvas verdes picadas

Modo de servir (exemplo):
Em um copo bem grande coloque no fundo diversos morangos pequenos, despeje a mistura do iogurte com morangos, coloque uma colher de coquetel para que as pessoas possam se servir. Decore o copo com folhas de salsinha, hortelã ou de salsão. Acompanha saladas de folhas variadas.

CROUTONS DE MICROONDAS

Ingredientes:
10 fatias de pão de forma sem casca
Orégano para salpicar
Sal a gosto Azeite
 
Modo de fazer:
Corte as fatias de pão em cubinhos de 1 cm e leve a um refratário temperando-os com o sal, azeite e orégano. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos, mexendo sempre (de fora para dentro) a cada 2 minutos, para que fiquem bem torrados.

MAIONESE DE COUVE FLOR

Ingredientes:
01 couve flor grande (usar somente as flores)
01 maçã verde picadinha
01 colher de chá de salsa picada
01 colher de sopa de azeite de oliva
02 caixinhas de creme de soja (ou creme de leite light)
Sal a gosto
Croutons para decorar

Modo de fazer:
Corte as flores da couve flor usando uma faca de serra grande. Coloque em água já fervente com sal por aproximadamente três minutos. Escorra e reserve. Coloque em uma travessa e misture com o restante dos ingredientes, levando a geladeira entes de servir. Acompanha bem um arroz branco, uma carne grelhada e salada de folhas a gosto.

SALADA DE BETERRABA CRUA

Ingredientes:
03 beterrabas raladas
03 colheres de sopa de uvas brancas picadas, sem sementes
01 colher de sopa de nozes picadas
01 colher de chá de gergelim branco torrado
01 colher de chá de linhaça
01 colher de sopa de talos de salsão picado
02 colheres de sopa de azeite de oliva (se gostar)
Creme de soja ou creme de leite light (se gostar)
 
Modo de fazer:
Misture em um recipiente todos os ingredientes e leve para gelar. Nesta receita pode ser colocado ainda aliche, ou filés de sardinha, atum em lata sólido, acompanhado de pães variados e torradas a gosto.

SALADA DE CENOURA DELICIOSA

Ingredientes:
03 cenouras raladas
01 maçã verde picadinha (cubos miúdos)
01 laranja picada
Suco de uma laranja
01 colher de chá de hortelã picada
01 colher de sopa de linhaça dourada
01 colher de sopa de azeite de oliva (se gostar)
 
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve a geladeira antes de servir, acompanha pães e torradas a gosto, biscoitos salgados, pão sírio, com maionese, creme de soja e com alface americana.

SALADA DE MASSA DE ARROZ

Ingredientes:
01 pacote de massa de arroz (fina, espaguete, parafuso...)
01 melão
01 embalagem de kani kama
500 gramas de camarão miúdo
01 cenoura ralada
01 colher de sopa de salsa picada
01 colher de chá de hortelã picada
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 caixinhas de creme de soja (ou de creme de leite light)
 
Modo de fazer:
Cozinhe a massa com sal a gosto e reserve. Corte o melão ao meio, apare as “costas” do melão com uma faca para que assente em um prato. Retire as sementes e descarte-as. Com uma colher retire o miolo do melão e corte-o bem fininho ou bem picadinho, miúdo. Cozinhe rapidamente (3 minutos) o camarão em água com sal e temperos a gosto. Escorra-o e reserve. Desfie o kani kama com um garfo e reserve. Em um recipiente misture o camarão, o melão, a cenoura ralada fina, a hortelã, a salsa, o azeite, o kani kama juntamente com o creme de soja. Em uma travessa funda coloque a massa cozida e sobre ela despeje a mistura do camarão, e com um garfo misture levemente tudo, levando a geladeira antes de servir. Se preferir regue com um pouco mais de azeite de oliva e decore a travessa com folhas verdes a gosto. Só esta salada já é uma refeição! Sirva também dentro do melão.