TORTA DE MAÇÃ COM UVAS PASSAS
Ingredientes:
03 ovos grandes
01 xícara de leite de soja
½ xícara de azeite de
oliva
01 colher de sopa de
fermento para bolo
01 colher de sopa (cheia)
de amido de milho
01 colher de chá de canela
em pó
01 pitada de noz moscada
ralada
01 colher de chá de
essência de baunilha
01 e ½ xícara de farinha
de arroz (aproximadamente)
Recheio:
08 maçãs (Fuji) em fatias
bem finas
01 xícara de açúcar
mascavo, ou demerara ou cristal ou
½ xícara de adoçante
lowçucar – forno e fogão
01 colher de chá de canela
em pó
01 colher de chá de cravo
moído
Leve todos os ingredientes
em uma frigideira funda e cozinhe, misturando sempre, por aproximadamente 15
minutos, até que forme uma calda firme, sem se tornar uma pasta. Acrescente as
uvas passas e reserve.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes
em liquidificador (iniciando pelos líquidos) até forma uma massa homogênea.
Coloque uma parte da massa em uma forma untada e recheie com a receita das
maçãs, e cubra novamente com o restante da massa, polvilhando com canela em pó.
Se desejar, faça dessa receita duas tortas doces, dividindo a quantidade da
massa para duas formas de tamanho médio. Leve para assar por aproximadamente 25
minutos a 200°C, dependendo do forno, ou até que fique levemente dourado por
cima.
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