quarta-feira, 25 de abril de 2012
RISOTO DE QUINOA
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de quinoa real
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
Sal e salsa picada à gosto
50grs de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.
Dica
O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.
É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.
Rendimento: 4 porções
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