quarta-feira, 25 de abril de 2012

RISOTO DE QUINOA


Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de quinoa real

1 cenoura pequena ralada

1 abobrinha pequena ralada

2 cubos de caldo de legumes

4 xícaras (chá) de água quente

Sal e salsa picada à gosto

50grs de queijo parmesão ralado

Modo de preparo



Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.

Adicione a quinoa, os legumes e refogue por 5 minutos.

Adicione o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

Adicione a salsa, o parmesão, misture e sirva em seguida.

Dica
O grão da quinoa pode ser utilizado de diversas maneiras: na salada, no arroz, no feijão, no preparo de sopas, refogados, cozidos e carnes.

É um poderoso cereal e tem muito à oferecer para sua saúde.

Rendimento: 4 porções





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