2 xícaras de arroz cozido. Pode ser sobra das refeições.
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1 colher das de chá de alho em flocos
- 2 colheres das de chá de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres das de sopa de farinha ou creme de arroz
- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua e bem fina misturada com 1/2 xícara de fubá
- Óleo vegetal para fritar
Modo de fazer:
1º Bata o arroz em temperatura ambiente no processador até diminuir bastante o tamanho dos grãos e formar uma bola de massa. Junte a abóbora e bata mais um pouco rapidamente, a bola irá se desfazer.
2º Transfira esta massa para uma vasilha, junte o alho, o orégano, o sal e a farinha de arroz. Misture para formar uma massa homogênea. A massa fica mole, mas de forma que dá para enrolar com as mãos.
3º Faça bolinhas do tamanho de salgadinhos, passe na mistura de farinha de mandioca e fubá. Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva em seguida.
Se for alérgico a milho, passe em farinha de rosca sem glúten.
Torre qualquer pão sem glúten no forno e passe no liquidificador para formar a farinha.
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