1kg de batata baroa/mandioquinha;
- 1 litro + 1 xícara de água (não é a água do cozimento);
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 dente de alho amassadinho;
- 1/4 de xícara de azeite de oliva;
- sal, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
1º Lave bem as batatas esfregando-as com uma escovinha em água de vinagre. A escovação ajuda a retirar o excesso de agrotóxico. Coloque-as para cozinhar com casca e tudo. Quando estiverem macias, escorra e descarte a água.
2º Retire as cascas das batatas, adicione a quantidade de água listada e bata no liquidificador.
3º Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o creme de batata, a linhaça e o leite de coco. Coloque o sal e temperos a gosto. Continue no fogo mexendo bem até abrir ponto de fervura. Este tempo é necessário para o caldo adquirir o sabor dos temperos.
4º Sirva em seguida acompanhado de um fio de azeite, alho frito, ou bacon ou linguiça frita. E claro, com pão sem glúten e sem lactose, uma delícia.
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