domingo, 19 de maio de 2013

BOLO CREMOSO DE FUBÁ

INGREDIENTES
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros (bata as claras em neve primeiro)
  • 1 colher de chá de essência de limão
PREPARO
Unte uma forma de pudim ou 2 formas retangulares de pão. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata ligeiramente para deixar a mistura homogênea. Adicione as claras em neve e misture a mão. Despeje a mistura na forma e leve-a ao forno pré-aquecido em temperatura média por até 40 minutos. O bolo deve ficar dourado. Entretanto, você perceberá que a camada de cima ficará mais mole que a de baixo. Deixe esfriar e desenforme.
CALDA DE GOIABADA (de abacaxi, morangos, abóbora, etc.)
  • 250g de goiabada
  • suco de 1 limão
  • 5 colheres de água
  • canela à gosto
PREPARO DA CALDA
Coloque os ingredientes em um recipiente de vidro e leve ao microondas para aquecer por 2 minutos (você pode colocar por 1 minuto, mexer bem e voltar a aquecer por mais um minuto até a goiabada dissolver por completo). Para uma calda mais líquida, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de água.
Sirva a calda quente sobre as fatias de bolo.

Esta receita foi elaborada:
- sem proteínas do leite
- sem lactose
- sem glúten
- sem soja
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário