Alguns ingredientes foram medidos utilizando-se como base uma lata de milho verde de 200 g.
- 1 lata de milho verde ao vapor
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de milharina
- 1 lata de açúcar
- 1/4 de lata de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos**
- 50 g de coco ralado fresco ou de pacote
- 50 g de queijo parmesão (ou outro queijo maturado sem lactose)*
1. Coloque no liquidificador os ovos e o milho e bata ligeiramente.
2. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe o fermento para acrescentar por último e bata apenas por alguns segundos para misturá-lo à massa.
3. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse-a em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
* Lembre-se que os queijos maturados, em sua maioria, são isentos de lactose (para saber se o queijo é isento de lactose, verifique a quantidade de carboidratos do queijo. Se for 0 g, significa que ele é isento de lactose). De qualquer forma, o queijo não é essencial nesta receita. Se vc preferir, poderá fazê-la sem queijo ou com queijo de soja também.
**Sem ovos: este bolo também foi testado sem ovos e ficou muito bom. Para crianças com alergia aos ovos, esta pode ser uma boa receita.
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