sábado, 3 de agosto de 2013
Choco Chip Cookie Vegan
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (2 xíc. de farinha de arroz integral, 2/3 de xíc. de fécula de batata, 1/3 de xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca)
1 e 1/2 colheres das de sopa de cacau em pó. Pode substituir por alfarroba e talvez tenha que aumentar a quantidade
1/2 colher das de chá de CMC
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de cremor de tártaro
1 pitada de sal
1/3 de xícara de óleo de canola
1/3 de xícara de leite vegetal
2 colheres das de chá de extrato de baunilha
3/4 de xícara de acúcar granulado
1/2 xícara de gotas de chocolate sem glúten e sem leite.
Modo de fazer:
1º Antes de começar a separar os ingredientes, ligue o forno e pré-aqueça-o a 180ºC. Para biscoitos, o forno precisa estar bem quente. Posicione a grade no centro do forno.
2º Forre duas assadeiras médias com papel manteiga.
3º Com um batedor de ovos, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
4º Em outra vasilha média, bata o óleo com o leite vegetal com a batedeira em velocidade média por alguns segundos. Adicione o açúcar e a baunilha e bata por mais alguns segundos. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Raspe as laterais da vasilha com uma colher e misture as gotas de chocolate.
5º Modele os biscoitos utilizando uma colher de sobremesa como medida. Faça bolinhas e achate-as levemente. Deve sobrar gotinhas de chocolate na vasilha, arrume-as sobre os biscoitos.
6º Leve uma assadeira de cada vez ao forno e asse os biscoitos por meia hora, virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos e transfira-os para uma grade para esfriarem completamente. Guarde em um pote de vidro bem fechado.
Rende 36 Cookies.
(Blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite)
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