Ingredientes:
1 xícara de sementes de girassol descascadas germinadas
1 litro e meio de água mineral
1 pitada de sal
Para germinar as sementes:
Em um vidro de boca larga coloque as sementes e cubra com água limpa. Deixe de molho por 8 horas.
Feche o vidro com um pedaço de filó, e prenda com um elástico.
Derrame a água antiga e enxágüe os grãos com água filtrada. Coloque o vidro inclinado num escorredor em local fresco e sombreado e deixe descansar por mais 8h, quando os grãos iniciarão o processo de germinação.
Se for um dia quente, enxágüe por 5 vezes, mas se estiver fresco 3 vezes será suficiente.
Quando os grãos germinarem, já podem ser consumidos. As sementes germinadas apresentam um "narizinho".
Preparando o leite:
Coloque as sementes germinadas, a água e o sal no liquidificador. Bata bem e coe com um pano de algodão. Você também pode coar utilizando peneiras de duas espessuras: uma mais grossa e outra bem fina para conseguir tirar todos os resíduos.
Este leite fica ótimo para o preparo de vitaminas cremosas, pois as frutas camuflam o sabor de castanha e a sua cor acinzentada.
Não jogue os resíduos de semente fora. Este resíduo é rico em fibras e ótimo para patês e poderá também ser aproveitado em outras receitas. Pode ser congelado.
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