Ingredientes:
1 litro de leite de arroz (o de caixinha italiano)
1envelope de fermento lacteo
1/4 de xícara de amido de milho ou araruta
2 colheres sopa de nectar de agave ou glicose da Yoki
Modo de fazer:
1º Dissolva o amido em meio litro de leite de arroz. Leve ao fogo para engrossar.
2º Retire do fogo, junte o restante do leite e as duas colheres de glicose. Deixe esfriar.
3º Adicione o fermento lacteo e mexa bem.
4º Leve à iogurteira e ligue-a deixando funcionar por 12 horas.
5º Guarde o leite fermentado em geladeira por no máximo 4 dias.
Agite sempre antes de beber.
Rende 1 litro.
Observação:
O leite de arroz italiano pode ser encontrado em boas lojas de produtos naturais, lojas online na internet e na Rede Pão de Açúcar. O fermento lácteo também é encontrado em lojas de produtos naturais ou em lojas online, assim como o nectar de agave. Amido de milho e glicose da Yoki é possível encontrar em qualquer supermercado.
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