INGREDIENTES
- 5 ovos separados
- 100 g de açúcar
- 150 ml de suco de maracujá (2 maracujás grandes)
- 200 ml de leite de coco
- 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
- 5 colheres de água fria
- 10 tabletes de paçoquinha de amendoim
- 2 colheres de sopa de creme vegetal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
- Para fazer a base, amasse com um garfo a paçoca de amendoim com o creme vegetal até formar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma forma de aro removível e com as costas de uma colher de sopa, nivele a base para deixá-la compacta e uniforme. Reserve.
- Retire a polpa do maracujá com as sementes e leve ao liquidificador. Bata por alguns segundos e coe o líquido. Reserve.
- Em uma panela, bata as 5 gemas com o açúcar a té obter uma gemada cremosa. Adicione o suco do maracujá coado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
- Depois que a mistura ficar morna, acrescente o leite de coco e vá mexendo até formar uma mistura homogênea.
- Dissolva a gelatina em 5 solheres de sopa de água fria. Leve ao fogo baixo até derreter. Depois de morna adicione à mousse.
- Bata as claras em neve e misture-a na mousse de forma delicada, sem bater.
- Derrame a mistura delicadamente por cima da base de paçoca de amendoim.
- Leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas, até que a mousse fique firme.
- Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo até a calda ficar espessa e brilhante.
*Para esta quantidade, utilize uma forma pequena, com 20 cm de diâmetro.
Tempo de cozimento: 20 a 30 minutos
Rendimento: 8 fatias
Substituições: esta receita não pode ter substituição de ovos
Esta receita foi elaborada:
- sem proteina láctea
- sem lactose
- sem glúten
- sem soja
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