sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Panetone sem glúten

02 ovos
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
½ de polvilho doce
1 pitada de sal
4 colheres de açúcar
½ xícara de leite em pó
½ xícara e fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher sobremesa de emustab derretido
02 colheres sopa de creme vegetal derretida
50gr de frutas cristalizadas
30gr passas sem semente
15gr de fermento biológico
Raspas de 02 cascas de laranja

Modo Preparo:

Numa bacia misture as farinhas e o leite reserve. Em outro recipiente coloque o fermento adicione 1 colher de açúcar mexa e reserve. Bata os ovos ligeiramente junte o creme vegetal derretida, o emustab derretido e a água morna e misture as farinhas, mexa ate que esteja uma massa homogênea, junte o fermento, mexa mais um pouco, acrescentes as frutas cristalizadas , as passas e a raspa de casca de laranja misture tudo, coloque em forma apropriada, deixe descansar por 25 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo gelado de limão com gelatina sem glúten/leite

16

INGREDIENTES:
BOLO
  • 2/3 xícara de ÓLEO
  • 4 OVOS
  • 1 PACOTE GELATINA SABOR LIMÃO
  • 1 ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 xícara de SOUR CREAM SOJA (Tofutti)
  • ½ xícara de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • RASPAS DE 1 LIMÃO TAHITI
  • 3 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 1 colher sopa de FERMENTO EM PÓ
COBERTURA
  •  250ml de LEITE DE COCO
  • 150g de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • RASPAS de 1 LIMÃO TAHITI
  • SUCO de 1 LIMÃO TAHITI
  • Algumas gotas de CORANTE BRANCO (opcional)
Modo de Preparo
BOLO
  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
  2. Unte uma assadeira média retangular com óleo (ou óleo de coco ou margarina sem leite), forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe.
  3. Bata no liquidificador o óleo, a gelatina, o sour cream, a água, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar. Transfira a massa para uma tigela. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma espátula até que não veja mais resíduo de farinha.
  4. Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e desenforme morno.
COBERTURA
  1. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
  2. Junte o leite de coco, o açúcar e a baunilha numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar com uma consistência de leite condensado (um pouquinho mais ralo).
  3. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Junte o suco de limão, as raspas de limão e o corante  (caso for usar). Deixe na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
MONTAGEM
  1. Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com raspinhas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.

Brownie sem glúten, sem lactose e sem ovo

Ingredientes:
100g de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de gel de chia ou linhaça
50g de farinha de arroz integral
25g de fécula de batata
30g de cacau em pó – caso você utilize chocolate em pó diminua a medida do açúcar e aumente a do chocolate para ficar na cor ideal
3/4 xícara de água quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
pitada de sal
30g de amêndoas, macadamias, nozes ou castanhas picadas grosseiramente
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Prepare o gel de linhaça ou chia: coloque 1 colher de sopa da semente moída com 3 colheres de sopa de água e aguarde uns 12-15 minutos.
Em uma tigela coloque o açúcar, as farinhas, o sal, o cacau, óleo de coco e o gel de linhaça/chia e misture bem – pode ser com um fouet ou batedeira. Adicione aos poucos a água quente e apenas misture.
Adicione o fermento e a oleaginosa que escolher (amêndoas, castanhas, etc) e misture com uma espátula ate bem incorporados.
Leve ao forno por 18-22 minutos – lembre que o brownie é um bolo mais úmido, então não pode assar demais!
Essa receita, como eu disse, fica bem molhadinha. Depois de frio a parte de cima parece uma coberturinha, fica uma delícia!!!

Bolo de laranja sem leite, sem gluten e sem ovo

Ingredientes
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo cheio de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos e 1/2 de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo)


Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2.  Coloque em uma forma untada com óleo;
  3.  Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.



Bolinho de chuva sem glúten, sem lactose e sem ovo

INGREDIENTES:

  • 3/4 xícara de farinha de arroz
  • 2/4 xícara de farinha de soja
  • 1 xícara de leite de soja (preparo com 2 colheres de leite em pó para 1 copo de água)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de liga neutra (liga para sorvete

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes seguindo a ordem acima
  2. Frite em óleo bem quente

BOLO SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE, SEM OVOS !!!

Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Coloque em uma forma untada com óleo;
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Panqueca rápida sem glúten sem lactose

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 copo (de requeijão) de creme de arroz ou 
  • 2 copos de água filtrada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de margarina (sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (químico/comum)

MODO DE PREPARO:

  1. Preparo:
  2. Bata tudo no liquidificador, preferencialmente os líquidos primeiro e os ovos são inteiros (clara e gema)
  3. Coloque em um refratário de vidro (ou porcelana etc) que não tenha contato com glúten
  4. E deixe descansar por um tempo
  5. Depois pegue uma frigideira adequada para frigir panquecas (altura baixa)
  6. Mexa a massa no refratário
  7. Pingue óleo ou margarina na frigideira e deixe aquecer a panela
  8. A medida que uso para cada panqueca é a de uma concha de feijão
  9. Dore bem de um lado e com uma espátula larga vire as panquecas
  10. Bom apetite!