PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
TEMPO DE ESPERA:
RENDIMENTO: 16
INGREDIENTES:
BOLO
- 2/3 xícara de ÓLEO
- 4 OVOS
- 1 PACOTE GELATINA SABOR LIMÃO
- 1 ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
- 2/3 xícara de SOUR CREAM SOJA (Tofutti)
- ½ xícara de ÁGUA
- 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
- RASPAS DE 1 LIMÃO TAHITI
- 3 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
- 1 colher sopa de FERMENTO EM PÓ
COBERTURA
- 250ml de LEITE DE COCO
- 150g de AÇÚCAR REFINADO
- 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- RASPAS de 1 LIMÃO TAHITI
- SUCO de 1 LIMÃO TAHITI
- Algumas gotas de CORANTE BRANCO (opcional)
Modo de Preparo
BOLO
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Unte uma assadeira média retangular com óleo (ou óleo de coco ou margarina sem leite), forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe.
- Bata no liquidificador o óleo, a gelatina, o sour cream, a água, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar. Transfira a massa para uma tigela. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma espátula até que não veja mais resíduo de farinha.
- Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e desenforme morno.
COBERTURA
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
- Junte o leite de coco, o açúcar e a baunilha numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar com uma consistência de leite condensado (um pouquinho mais ralo).
- Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Junte o suco de limão, as raspas de limão e o corante (caso for usar). Deixe na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
MONTAGEM
- Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com raspinhas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.
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