sábado, 28 de junho de 2014

BOLO DE TAPIOCA

Bolo de Tapioca

Ingredientes:

·         500g de farinha de tapioca
·         500 ml de leite de coco
·         500 ml leite de soja
·         150g de coco ralado
·         01 xícara de açúcar
·         01 pitada de sal
·         02 colheres de sopa de creme vegetal Becel light
·         04 ovos

Instruções:

1.    Numa tigela grande coloque os leites e a tapioca. Mexa e deixe de molho por cerca de 40 min.
2.    Depois acrescente todos os outros ingredientes e mexa com a mão (com a colher será difícil). Amasse e misture bem.
3.    Pré-aqueça o forno, coloque a massa num refratário de vidro untado e polvilhe canela em pó por cima. Leve pra assar por aproximadamente 50 minutos a 200°C.




quinta-feira, 19 de junho de 2014

ALMOÇO

ALMOÇO (porções individuais). São preparados de maneira
personalizada a fim de atender as necessidades
particulares de cada cliente. A cada dia da semana
é feito um cardápio diferenciado.
 
 
 *Atendemos somente sob encomenda e para mensalistas.
 
 
 

PÃES SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE




Pão de passas e canela

Ingredientes:
1/4 de xícara de farinha de aveia sem glúten (pode substituir por qualquer farinha integral: quinua, amaranto, grão de bico, feijão branco, de arroz)
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher das de sopa de açúcar
2 colheres das de chá de fermento para bolo
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de milho ou de azeite de oliva
1 xícara de leite de soja ou de arroz ou de castanhas
1/3 de xícara de passas sem sementes

Modo de fazer:
1º Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena.
2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos a mão. Adicione os ovos inteiros, o mel, o óleo e bata (liquidificador) levemente para misturar.
3º Adicione o leite vegetal morno, bata em velocidade baixa para misturar e aumente para velocidade máxima, batendo a massa por 3 minutos. A massa deve cair da colher de uma vez só. Talvez não seja necessário adicionar todo o líquido.
4º Adicione as passas e misture-as à massa a mão. Coloque-a na forma e  deixe-a crescer em local fechado como o microondas ou um armário, até ela chegar ao topo da forma. Aproximadamente meia hora.
5º Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º C. Asse o pão por 30 minutos aproximadamente na grade inferior do forno.
6º Desenforme e sirva em seguida. Para servir fresco nos outros dias, aqueça em grill, forninho ou torradeira.


Pão de Banana
 
Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de araruta
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de fermento para bolo
1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê
1/4 de xícara de óleo de milho ou azeite de oliva
1/2 xícara de açúcar ou adoçante
1 colher de chá de baunilha
1/3 de xícara de sementes de linhaça dourada

Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.
2º Em uma vasilha misture a mão todos os ingredientes secos.
3º Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e açúcar ou adoçante.
4ª Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione frutas secas se gostar.
5º Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora a uma hora e meia.

Verifique se está pronto espetando com um palito no centro do pão que deverá sair limpo. Sirva quente ou frio, puro ou com acompanhamentos como geléias a seu gosto.


PÃO DE MILHO VEGAN
 
Ingredientes:
2/3 de xícara de leite vegetal da sua escolha
1 colher das de sopa de sumo de limão
3/4 de xícara da mistura de farinha sem glúten (02 xícaras de farinha de arroz, 2/3 de xícaras de fécula de batata, 1/3 de xícaras de polvilho)
1 xícara de fubá
2 colheres das de chá de fermento para bolo
1 1/2 colheres das de chá de CMC (espessante) ou de creme de soja
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara de óleo da sua escolha (ou azeite de oliva)
1/3 de xícara de açúcar ou nectar de agave
1/3 de xícara de papinha de maçã para bebês pronta (ou faça a sua)
 
Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma forma pequena para pães ou uma forma para bolo inglês com azeite e enfarinhe com farinha de arroz.
2º Misture o sumo de limão ao leite vegetal e deixe reservado.
3º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha de batedeira.
4º Adicione o óleo e o purê de maçãs e o nectar de agave se for utilizá-lo ao invés do açúcar. Bata com a batedeira em velocidade baixa para misturar bem. Adicione a mistura do leite vegetal e mexa delicadamente para incorporar.
5º Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
 
Sirva morno ou frio.
 
 
Pão Nutritivo
 
Ingredientes:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
2 colheres das de chá de CMC
1 colher das de sopa de fermento para bolo
1 colher das de sopa de açúcar ou adoçante
1 colher de chá de sal
3 colheres das de sopa de gergelim
1 colher das de sopa de farinha de linhaça
1 colher das de sopa de amaranto em flocos
2 ovos
1 colher de sopa de creme de soja
1/3 de xícara de óleo de milho ou azeite de oliva
3/4 de xícara de água morna (morna mesmo!)
 
Modo de fazer:
1º Unte e enfarinhe uma forma de pão pequena com azeite e farinha de arroz.
2º Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha média e em uma vasilha pequena misture os ovos com o óleo.
3º Coloque a mistura de ovos sobre os ingredientes secos, adicione a água morna e bata em batedeira na velocidade mínima para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos.
4º Transfira a massa para a forma preparada e deixe o pão crescer em local fechado e abafado até chegar ao topo da forma. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230º C.
5º Asse o pão por 30 minutos mais ou menos. Desenforme sobre uma grade e sirva-se!

Para congelar, congele-o fatiado e descongele as fatias diretamente em um grill, torradeira ou forninho.





domingo, 18 de maio de 2014

 
CUPCAKE DE COCO E LIMÃO
 
PORÇÕES: 18 bolinhos
PREPARAÇÃO: 10 min.
COZIMENTO: 20 min
FICA PRONTO EM: 30 min.
 
Ingredientes:
100 gramas coco ralado seco (pode ser fresco)
2 unidades de limão siciliano
1 e 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara polvilho doce
1/4 xícara fécula de batata
1 colher de sopa fermento em pó químico
2 unidades ovo
1/2 xícara óleo
1/2 xícara leite de coco
120 gramas açúcar de confeiteiro para a cobertura
01 unidade limão extrair o sumo para a cobertura

Modo de fazer:
Raspar a casca dos limões e cobrir com filme para não secar. Reserve. Colocar o coco em uma vasilha e espremer os limões, mexer para misturar, deixe hidratando. Em outra vasilha, misturar os ingredientes secos. Fazer um buraco no meio dos secos e acrescentar as gemas, o óleo e o leite de coco. Mexer para misturar, acrescentar as raspas de limão (deixe um pouquinho para enfeitar) e bater um pouco com uma colher. Por último adicionar as claras batidas em neve. Mexer bem até a massa ficar bem homogênea. Colocar em forminhas até a metade. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até começar a dourar, uns 20 min dependendo do forno. Deixe esfriando. Enquanto isso preparar uma cobertura com o açúcar de confeiteiro e suco de 1 limão. Bater até dar o ponto de espalhar. Cubra os bolinhos e enfeite com o restante das raspas de limão.

CUPCAKE DE FUBÁ COM BAUNILHA

PREPARAÇÃO: 10 min.
COZIMENTO: 10 min.
FICA PRONTO EM: 20 min.

Ingredientes:
1 xícara farinha de arroz
1 xícara fubá pré-cozido
1 xícara óleo de milho, girassol ou o óleo de coco
3/4 xícara açúcar demerara, orgânico ou mascavo ou adoçante
2 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (se não colocar a baunilha substitua por água)
1 colher de chá água
1 colher de sopa fermento em pó para bolo
1 colher de sopa sementes de erva doce opcional

Modo de fazer:
Misturar tudo. Não precisa batedeira, dá para bater à mão mesmo. Colocar as forminhas de papel na forma de alumínio (própria para cupcakes) ou utilizar forma para de pão-de-queijo grande. Não precisa untar e vá colocando as colheradas de massa até a metade da forminha. Coloque em forno pré aquecido por 10 minutos. Faça a cobertura que desejar e espalhe por cima.

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras açúcar OU ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
1 xícara óleo (pode usar azeite de oliva)
2 xícaras leite de soja
2 xícaras farinha de arroz
2 colheres de sopa fécula de batata
2 colheres de sopa amido de milho
2 colheres de chá CMC (espessante)
1 xícara chocolate em pó 100% cacau sem glúten e sem lactose
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento em pó medida cheia

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Colocar a massa em forma untada para cupcakes com as forminhas próprias. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


CUPCAKE DE BANANA OU MAÇÃ

Ingredientes:
2 xícaras farinha de arroz
2 ovos
1 colher de sopa água
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de chá cravo em pó
1 colher de chá canela em pó
3/4 xícara açúcar demerara, orgânico ou mascavo ou adoçante
1 xícara de creme vegetal light ou (óleo de milho, girassol ou o óleo de coco)
2 bananas maduras, ou substitua por 2 maçãs maduras (utilizar a fruta picadinha)

Modo de fazer:
Misturar tudo. Não precisa batedeira, dá para bater à mão mesmo. Colocar as forminhas de papel na forma (própria para cupcakes) ou utilizar forma para de pão-de-queijo grande. Não precisa untar e vá colocando as colheradas de massa até a metade da forminha. Coloque em forno pré aquecido por 10 minutos.