Rocambole com
Fécula de Batata
Porções
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Tempo
Preparação
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Tempo
Cozedura
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10fatias
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60min.
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45min.
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Ingredientes:
Porções: fatias
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Instruções
de preparação:
- Em
uma vasilha, coloque a fécula de batata e misture com a farina de
amêndoas*
- Na
batedeira coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar bem firme
e sem desligar vai colocando aos poucos as gemas e depois, aos poucos o
açúcar.
- Sem
desligar a batedeira, vai colocando aos poucos a fécula de batata com a
farinha de amêndoas intercalando 2 colheres de água até completar 8
colheres.
- Desliga
a batedeira, coloque o fermento e misture delicadamente .
- Coloque
em uma forma retangular média e alta, untada com qualquer farinha sem
glúten e coloque no forno pré aquecido 180 graus, depois de 15 minutos,
suba para 200 graus 30 min. (teste do palito)
Montagem:
- Quando
o bolo estiver pronto, desinforme num pano seco e vire depois em um pano
úmido para que a parte mais macia do bolo fique para cima. Enrole o bolo
neste pano e deixe por uns minutinhos até moldar.
- Desenrole
delicadamente o bolo, com pincel vá umedecendo com a calda (pouco) e
colocando o recheio doce de preferência e enrole novamente. Cubra com uma
cobertura gostosa ou simplesmente polvilhe açúcar confeiteiro por cima.
Dicas:
*Calda
para bolo de sua preferência, dependendo do recheio que usar
**Misturar
a farinha de amêndoas ¼ da porção das farinhas sem glúten que deixam o alimento
mais fofo, não” esfarinha”, cresce mais e umedece. Deve ser devido aos grãos da
farinha de amêndoas (ar) e a sua oleosidade (umidade).
Comentário
da autora: Queria fazer um rocambole com
geléias de frutas mas não encontrava uma receita fácil e que ficasse um
rocambole robusto, então utilizei parte da receita de pão de ló, substituindo o
trigo pelas farinhas, fécula de batata e de amêndoa. A farinha de amêndoas
notei que a massa fica mais aerada e umedecida. Deu muito certo, hoje produzo e
vendo com geléias caseiras de frutas, uva, morango, ameixa, goiaba e laranja,
etc. Sem glúten e sem lactose. Mas pode fazer qualquer recheio e é bem fácil !
O da foto é de goiaba, a cliente queria somente com açúcar mascavo e só
goiabada, por isso ficou um pouco escura.
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