terça-feira, 27 de setembro de 2016
PÃO COM FARINHA DE ARROZ E FUBÁ
(MÁQUINA DE FAZER PÃO)
Tempo
Preparação
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100min.
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Ingredientes:
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Instruções de preparação:
- Retire
a forma da máquina de pão, coloque primeiro os ingredientes líquidos e
depois os secos (na ordem da receita).
- Recoloque
a forma na máquina, feche a tampa, escolha o Ciclo Rápido e escolha a cor
desejada.
- Depois
é só consumir.
COXINHA DE BATATA DOCE ASSADA
Porções
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Tempo
Preparação
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Tempo
Cozedura
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8unidades
pequenas
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40min.
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30min.
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Ingredientes:
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MODO DE
FAZER:
- Para
fazer a massa, amasse bem ou processe a batata doce ou Aipim, o ovo e o
frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá
misturando até que fique homogênea. Reserve.
- Coloque
na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o
frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que
o molho seque um pouco.
- Pegue
a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie.
Depois é só fechar em formato de coxinha.
- Empane
na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já pré aquecido a 180
graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Creme de Cará com Shitake
Tempo
Preparação
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Tempo
Cozedura
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40min.
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30min.
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Ingredientes:
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Instruções de preparação:
- Hidrate
o shitake em água morna por 30 minutos, coe e aproveite a água para
cozinhar o cará.
- Corte
o shitake em tirinhas, refogue com o gengibre no óleo de girassol e
reserve metade.
- No
processador, passe o cará cozido com a linhaça e parte do refogado. Junte
tudo na panela para aquecer, cerca de 2 minutos.
- Desligue
o fogo e adicione o sal e o óleo de gergelim. Salpique semente de linhaça.
Cream Cheese de Castanha
Tempo
Preparação
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2880min.
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Ingredientes:
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Instruções de preparação:
- Deixar
as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer
a água e lavar as castanhas.
- Em
seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no
liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize
a ajuda de um misturador.
- Retire
o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça
pequenos furos para passar ar.
- Deixe
em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no
processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes
das 24hs pois você não vai gostar.
- Após 24hs
tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o
creme in natura não tem muito sabor.
- Manter
na geladeira por até 4 dias.
COXINHA SEM GLÚTEN
Tempo
Preparação
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2horas
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Ingredientes:
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Instruções
de preparação:
Recheio:
- Cozinhe o frango em água com
alho e sal.
- Depois de esfriar, desfie o
frango em um processador.
- Refogue a cebola, o alho, os
tomates e o tempero pronto com sal em óleo e azeite bem quente.
- Desligue o fogo e adicione a
salsa.
Massa:
- Ferva o caldo de frango com
o creme vegetal sem leite, o sal, a salsa e a batata.
- Acrescente a farinha de
arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma
vasilha e sove a massa.
- Abra-a na mão em pequenos
círculos. Recheie e amasse para ficar na forma da coxinha. Depois, molhe
levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as
douradas.
CREME DE ASPARGOS (PANELA DE PRESSÃO)
Porções:
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Tempo
Preparação
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Tempo
Cozedura
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04pessoas
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15min.
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15min.
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Ingredientes:
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Instruções de preparação:
- Apare
os aspargos cortando fora as pontas duras da base. Depois, corte os
aspargos em 3 pedaços.
- Coloque
o aspargo, a batata e o alho em uma panela de pressão. Adicione 200 ml de
água, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos na pressão.
- Retire
do fogo e deixe sair a pressão, em seguida, abra a panela.
- Adicione
o leite vegetal e bata a sopa. Ajuste a quantidade de leite vegetal para
atingir a consistência desejada.
- Acerte
o tempero que necessário e sirva.
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