terça-feira, 27 de setembro de 2016

AUTISMO ESPERANÇA PELA NUTRIÇÃO


PÃO COM FARINHA DE ARROZ E FUBÁ

(MÁQUINA DE FAZER PÃO)
Tempo Preparação
100min.
Ingredientes:

Instruções de preparação:
  1. Retire a forma da máquina de pão, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos (na ordem da receita).
  2. Recoloque a forma na máquina, feche a tampa, escolha o Ciclo Rápido e escolha a cor desejada.
  3. Depois é só consumir.


COXINHA DE BATATA DOCE ASSADA


Porções
Tempo Preparação
Tempo Cozedura

8unidades pequenas
40min.
30min.
Ingredientes:

MODO DE FAZER:
  1. Para fazer a massa, amasse bem ou processe a batata doce ou Aipim, o ovo e o frango. Despeje em uma bacia e adicione a farinha de sua preferência. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
  2. Coloque na panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho seque um pouco.
  3. Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha.
  4. Empane na farinha de rosca sem glúten e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.


Creme de Cará com Shitake

Tempo Preparação
Tempo Cozedura
40min.
30min.
Ingredientes:
Instruções de preparação:
  1. Hidrate o shitake em água morna por 30 minutos, coe e aproveite a água para cozinhar o cará.
  2. Corte o shitake em tirinhas, refogue com o gengibre no óleo de girassol e reserve metade.
  3. No processador, passe o cará cozido com a linhaça e parte do refogado. Junte tudo na panela para aquecer, cerca de 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o sal e o óleo de gergelim. Salpique semente de linhaça.


Cream Cheese de Castanha


Tempo Preparação
2880min.
Ingredientes:


Instruções de preparação:
  1. Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.https://www.semglutensemlactose.com/wp-content/uploads/2013/02/creamcheese-7.jpg
  2. Em seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.https://www.semglutensemlactose.com/wp-content/uploads/2013/02/creamcheese-11.jpg
  3. Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
  4. Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
  5. Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor.
  6. Manter na geladeira por até 4 dias.


COXINHA SEM GLÚTEN

Tempo Preparação
2horas
Ingredientes:
Instruções de preparação:
Recheio:
  1. Cozinhe o frango em água com alho e sal.
  2. Depois de esfriar, desfie o frango em um processador.
  3. Refogue a cebola, o alho, os tomates e o tempero pronto com sal em óleo e azeite bem quente.
  4. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Massa:
  1. Ferva o caldo de frango com o creme vegetal sem leite, o sal, a salsa e a batata.
  2. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar em uma vasilha e sove a massa.
  3. Abra-a na mão em pequenos círculos. Recheie e amasse para ficar na forma da coxinha. Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e frite em óleo bem quente, deixando-as douradas.


CREME DE ASPARGOS (PANELA DE PRESSÃO)


Porções:
Tempo Preparação
Tempo Cozedura
04pessoas
15min.
15min.
Ingredientes:
Instruções de preparação:

  1. Apare os aspargos cortando fora as pontas duras da base. Depois, corte os aspargos em 3 pedaços.
  2. Coloque o aspargo, a batata e o alho em uma panela de pressão. Adicione 200 ml de água, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos na pressão.
  3. Retire do fogo e deixe sair a pressão, em seguida, abra a panela.
  4. Adicione o leite vegetal e bata a sopa. Ajuste a quantidade de leite vegetal para atingir a consistência desejada.
  5. Acerte o tempero que necessário e sirva.