Ingredientes:
Rende: 6 porções
Rende: 6 porções
·
03colheres
(sopa) de azeite de oliva extra virgem
·
1 cebola
pequena, picada
·
340 g de
arroz BRANCO OU INTEGRAL
·
150 ml de
vinho branco seco sem glúten (opcional)
·
1 pitada
de açafrão em rama (pistilo) ou 1 colher (chá) de açafrão em pó
·
1,5 litro
de caldo quente de legumes
·
Raspas da
casca de 1 limão
·
2
colheres (sopa) de suco de limão
·
2
colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
·
2
colheres (sopa) de salsa picada
·
1 colher
(sopa) de manjericão picado
·
Sal e
pimenta a gosto
·
Para
servir
·
15 g de
queijo vegano ralado
·
Cebolinha
picada
Modo de
preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:35mins
Preparo:10mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:35mins
- Aqueça o azeite numa caçarola grande, acrescente
a cebola e refogue por 3 a 4 minutos ou até que a cebola fique macia,
mexendo ocasionalmente.
- Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto,
revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pelo azeite.
Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por
completo.
- Misture o açafrão no caldo quente de legumes.
Ponha uma concha do caldo na panela e deixe borbulhar suavemente até que
tenha sido absorvido quase por completo, mexendo freqüentemente. Continue
acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção
seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo
freqüentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O
risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda
inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
- Retire a panela do fogo e junte as raspas e o
suco de limão, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto e o queijo vegano.
- Espalhe as cebolinhas da guarnição. Sirva imediatamente.
Dicas e
sugestões
• Misture 100 g de aspargos ligeiramente
cozidos ou ervilhas congeladas (previamente descongeladas) ao risoto próximo ao
final do cozimento.
Cada
porção fornece
✓ niacina,
cobre, zinco
Nenhum comentário:
Postar um comentário