TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM
MORANGOS ORGÂNICOS
Ingredientes
da massa:
250 gramas de açúcar demerara
100 gramas de
creme de arroz
30 gramas de
gordura de palma
180 gramas de
farinha de arroz
10 gramas de
fécula de batata
15 gramas de
cacau em pó
250 gramas de
leite de coco
190 gramas de
água
15 gramas de
fermento branco
01 colher de chá
de canela em pó
01 pitada de sal
Raspas de limão a
gosto
Ingredientes do
recheio:
500 gramas de
morangos orgânicos em calda
300 gramas de
raspas de chocolate
Modo de fazer:
Na batedeira
misture todos os ingredientes um a um misturando sempre e em seguida leve para
bater em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Coloque a mistura em
uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 35
minutos a 180°C.
Vale sempre o
teste do palitinho para verificar se a massa está assada.
Retire da forma e
deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de cortar ao meio, para a
massa ficar mais consistente. Após cortada a massa, recheie com a calda dos
morangos e do chocolate derretido, bem como cubra a massa com mais chocolate
derretido e decore com morangos, se desejar.
Para o chocolate:
coloque as 300
gramas em um refratário e leve ao microondas sempre de 25 em 25 segundos,
retirando a cada tempo para misturar o chocolate. Coloque uma colher de sopa de
gordura de palma na mistura para dar brilho e leveza para trabalhar com o
chocolate. Use quando derretido.
Para a calda:
Use 01 xícara de
açúcar demerara para as 500 gramas de morangos cortados ao meio e leve ao fogo
para que cozinhem levemente, sem virar um purê. Use na massa como recheio junto
com o chocolate.
Leve a torta
pronta para gelar de um dia para o outro antes de servir.
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