TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM
MORANGOS ORGÂNICOS
Ingredientes da massa:
250 gramas de açúcar demerara (ou mascavo peneirado)
100 gramas de creme
de arroz
30 gramas de
gordura de coco
180 gramas de
farinha de arroz peneirada
10 gramas de
fécula de batata
15 gramas de
cacau em pó sem açúcar
250 gramas de
leite de coco
190 gramas de
água
15 gramas de
fermento branco
01 colher de chá
de canela em pó
01 colher de sopa
de linhaça dourada em creme
01 pitada de sal
01 pitada de noz
moscada ralada
Raspas de limão a
gosto
Ingredientes do recheio:
500 gramas de
morangos orgânicos em calda
300 gramas de
raspas de chocolate para derreter (sem glúten, lactose, soja)
Modo de fazer:
Na batedeira
misture todos os ingredientes líquidos um a um sempre batendo em velocidade
baixa até formar uma massa homogênea. Coloque as farinhas uma a uma e continue
batendo em velocidade baixa até misturar bem. Em uma forma untada com farinha
de arroz e gordura de coco, leve a mistura para assar em forno pré-aquecido por
aproximadamente 35 minutos a 180°C. Vale sempre o teste do palitinho para
verificar se a massa está assada.
Retire da forma e
deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de cortar ao meio, para a
massa ficar mais consistente. Após
cortada a massa, recheie com a calda dos morangos e do chocolate derretido, bem
como cubra a massa com mais chocolate derretido e decore com morangos, se
desejar. Pode fazer duas massas e sobrepor.
Para o chocolate:
coloque 300 gramas em um refratário e leve ao
microondas sempre de 25 em 25 segundos, retirando a cada tempo para misturar o
chocolate. Coloque uma colher de sopa de gordura de coco na mistura para dar
brilho e leveza para trabalhar com o chocolate. Use quando derretido.
Para a calda:
Use 01 xícara de
açúcar demerara para as 500 gramas de morangos cortados ao meio e leve ao fogo
para que cozinhem levemente, sem virar um purê. Use na massa como recheio junto
com o chocolate.
Leve a torta
pronta para gelar de um dia para o outro antes de servir.
Esta torta pode
ser feita com outras frutas, como abacaxi doce, frutas vermelhas e pêssegos.
CREME DE ARROZ:
pode-se usar o da caixinha, em pó, mas dissolvido no leite de coco.
Ou se preferir
faça seu creme cozinhando meia xícara de arroz branco, bem cozido, e
liquidifique bem com leite de coco até formar um creme não tão grosso.
Pode guardar o
restante em geladeira por até quatro dias bem fechado.
LINHAÇA: para
cada colher de sopa coloque quatro de água de misture bem.
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