Risoto de quinoa com vegetais e shitake
Ingredientes:
·
1 xícara
de quinoa
·
4 ½
xícaras de caldo de legumes (natural)
·
1 colher
de sopa de azeite extra virgem
·
½ molho
de cheiro verde picado
·
½ xícara
de cebola picada
·
1 colher
de chá de gengibre ralado
·
1 dente
de alho picado
·
1 colher
de sopa de salsinha
·
200g de
shitake fatiado
·
1 xícara
de cenouras cortadas em meia lua
·
1 xícara
de ervilhas frescas
·
1 xícara
de abobrinha verde picada
·
1 xícara
de tomate cereja cortados ao meio
·
½ colher
de chá de mix de especiarias
·
sal
marinho
Modo de Preparo:
Lave a
quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de
legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a
panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa
frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, a salsinha e o gengibre.
Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte
a cenoura e a ervilha fresca.. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e
salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar
por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias.
Acrescente
a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o
tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.
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