COXINHA DE
FRANGO
Ingredientes para o
recheio:
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400g frango (peito, coxa e sobre coxa)
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2 litros de água para cozinhar
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1 dente de alho socado para cozinhar o frango
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Sal a gosto
azeite a gosto (para refogar)
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1 cebola picada
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1 tomate sem pele e sem sementes
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Outros temperos secos à gosto
·
1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo do recheio:
Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe
esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve um litro do
caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a
cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue
o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
DICA: Frite em óleo quente e deixe escorrendo. Se desejar pode fazer o recheio
de carne, ou de legumes (para quem possui dieta vegetariana).
Porções
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Tempo
Preparação
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80unidades
pequenas
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45min.
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Ingredientes:
Porções: unidades pequenas
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Instruções de preparação:
- Numa
panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura
vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas
e deixe ferver.
- Acrescente
a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
- Abra
a massa na palma da mão fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio
(ver acima) no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha.
- Depois
de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite
em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.
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