sábado, 11 de junho de 2011

PÃO DOCE SEM GLUTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de creme de arroz
1/4 de xícara de fécula de batata
1/4 de xícara de polvilho doce
1/4 de xícara de açucar
1 xícara de água
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de CMC
1 colher ( de chá ) de baunilha
1 e 1/2 colher (de sopa) de creme vegetal BECEL derretido
1 ovo
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de gotas de chocolate ou de uva-passa

Cobertura: misturar delicadamente, sem bater, até virar um creme.
50 g de açúcar
1 clara
1/3 de xícara de castanha de caju triturada

Coloque na forma de pão primeiro os líquidos e depois os secos. Ligue a Máquina de Pão no Ciclo básico e ajude a misturar com uma espátula de silicone. Tampe a máquina. Depois que ela parar de misturar a massa, espalhe a cobertura e deixe crescer (tampe a máquina novamente). Assim que a máquina apitar, avisando o final do processo, retire a forma e desenforme o pão. Deixe esfriar e sirva. O chocolate derrete e se mistura à massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário