sábado, 23 de maio de 2015

BEM CASADOS SEM GLÚTEN

Massa:
·         200g de fécula de batata
·         100g de farinha sem glúten
·         1 colheres (sopa) de fermento em pó
·         6 ovos (claras em neve)
·         250g de açúcar
·         100g de manteiga sem sal
·         ½ xícara (chá) de água
·         raspas de limão ou essência de baunilha
Peneirar juntos, a fécula, a farinha e o fermento. Reservar
Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
Diminua a velocidade da batedeira e vá juntando aos poucos a mistura da farinha alternando com a água.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma assadeira de 45X35cm, untada  e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado com farinha sem glúten. Espalhe a massa com as costas de uma colher para ficar em uma altura uniforme.
Leve ao forno 180oC para assar até dourar levemente.
Depois de assados e bem frios, corte em círculos do tamanho desejado, recheie, e passe rapidamente na calda. Deixe secar em papel manteiga ou em uma grade, por algumas horas antes de embalar..
Embrulhe em celofane, em papel crepom e decore com fitas, flores ou como desejar.
Sugestões de Recheio
Ovos moles
Geleia de damascos
Trufas
Brigadeiro (para festas infantis)
Doce de leite com nozes
Calda para banhar

500g de açúcar de confeiteiro
1 xícara (café) de leite fervente
1 colher (sopa) de essência de amêndoas (ou de sua preferência)
Não vai ao fogo.
Misture bem e empregue. Se a calda se tornar muito grossa, adicione um pouco mais de leite quente. Deverá sempre ser utilizada em ponto de calda bem rala .

Rendimento                50 unidades com 5cm cada
Tempo de preparo      3 horas
Fácil
Farinhas Permitidas                     
Creme de Arroz
Fécula de batata
Polvilho Doce
Amido de milho
Fubá







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