segunda-feira, 21 de março de 2011

COXINHA DE GALINHA SEM GLUTEN

Coxinha de galinha sem glúten


Ingredientes:


Recheio


400g frango (peito, coxa e sobrecoxa)
2 litros de água para cozinhar
1 dente de alho socado para cozinhar o frango
Sal a gosto
Óleo e azeite a gosto (para refogar)
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
1 colher (sopa) de salsa picada


Massa


1 litro do caldo de frango
1 colher (sopa) cheia de margarina ou gordura vegetal
Sal e alho amassado a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
½ kg de batatas cozidas e amassadas
450g de farinha de arroz Aminna
1 tablete ou saquinho de tempero pronto
Fubá o suficiente para empanar

Modo de fazer:


Recheio:


Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar.Reserve um litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o
fogo, coloque a salsa picada e mexa.


Massa:


Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal,


Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel. A salsa, as batatas amassadas e deixe ferver. Acrescente o creme de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco.Sove a massa.



Preparo das coxinhas:


Abra a massa na palma da mão fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.



Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário