quinta-feira, 21 de abril de 2011

FETTUCCINE AO MOLHO DE COGUMELOS

Ingredientes

- 250 g macarrão fettuccine cru
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 1 litro de água
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
- 5 colheres (sobremesa) de ricota



Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão, com água e sal, até ficar al dente. Reserve. Em outra panela, doure a cebola no azeite. Depois, acrescente os cogumelos juntamente com 1/2 litro de água, sal, pimenta e noz moscada e cozinhe, em fogo brando, por 10 minutos. Adicione o restante da água, reservando 1/2 xícara (chá) para dissolver o amido de milho. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho. Deixe ferver, por 10 minutos, mexendo constantemente, para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e misture a ricota. Em uma travessa, coloque o fettucine cozido, e adicione, por cima o molho de cogumelos. Sirva quente.

1 PORÇÃO = 108.0g
numero de porções = 05
calorias = 211kcal
proteinas = 7.95g
lipidios = 1.93g

Nenhum comentário:

Postar um comentário