segunda-feira, 7 de novembro de 2011

RECEITAS PARA CEIA DE NATAL

PRATOS PRINCIPAIS PARA A CEIA DE NATAL
Chef Adelino Silveira(DINO)


PERU DE NATAL EM PEDAÇOS

Ingredientes:
- 1 peru limpo com cerca de 4 Kg, em pedaços pequenos
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho
- 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
- 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 2 xícaras de caldo de laranja
- 1 xícara de manteiga derretida
- Sal temperado a gosto
- Manteiga derretida para pincelar

Modo de preparar:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Coloque no liquidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha,1 xícara de caldo de laranja, a manteiga, o sal e bata bem
3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho, o caldo de laranja e o caldo de galinha restante e misture bem
4. Tempere o peru com a mistura e coloque-o numa assadeira sem untar
5. Fure a carne com um garfo para que o tempero entre bem na carne
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, ou até dourar bem, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
7. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar
8. Sirva com frutas de sua preferência, frescas ou enlatadas, como ameixas pretas, pêssegos em calda, abacaxi em calda, figos em calda, e outras.


LOMBO COM AMEIXAS PRETAS

Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo de porco
- 2 dente(s) de alho picados
- Sal temperado a gosto
- Geléia de pimenta para untar
- ½ xícara de suco de limão e ½ de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher de (chá) de alecrim
- 1 lata de ameixas pretas com calda

Modo de Preparar:
Tempere o lombo de porco com o sal temperado a gosto, o suco de limão, o suco de laranja, o alecrim, o alho e a salsinha. Dê preferência para temperar de um dia para outro. Leve para assar em forno de 180ºC até ficar dourado e regando sempre com o molho da carne. Nesse estágio junte as ameixas pretas com a calda e deixe no forno ainda por mais 15 minutos, regando a carne. Sirva cortado em fatias cobertas com o molho do assado. Se desejar servir com frutas em calda também pode. Recomendo rodelas de laranja sem casca.


ARROZ DE FORNO PARA O NATAL

Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de manteiga (ou creme vegetal) com sal
- 300 gramas de queijo parmesão ralado ou picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado (já tem pacote pronto no SM Angeloni- é só usar)
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de arroz branco (pode usar outro de sua preferência)
- 1 lata de ervilhas (ervilhas de pacote dão melhor resultado, use uma xícara)
- ½ copo de leite
- 2 gemas

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz e reserve. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de rosca (ou farinha de milho). Coloque um pouco do arroz cozido e reserve. Faça um refogado com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de sopa de margarina. Deixe por 3 minutos e desligue. Coloque o cozido sobre arroz. Cubra com mais um pouco de arroz. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado, acrescentando o molho de tomates e um pouco de azeitonas picadas (opcional). Colocar esse molho por cima do arroz que está no refratário. Coloque mais uma camada de arroz e reserve. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de sopa de margarina, as gemas, o queijo parmesão ralado ou picado e o leite. Mexa bem e acrescente o creme de leite. Coloque por cima do arroz que está no refratário. Polvilhe com mais queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva com salada de sua preferência e carne assada.

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