domingo, 19 de maio de 2013

BOLO DE MACAXEIRA COM CREME DE LIMÃO

Ingredientes:
  • 500g de macaxeira cozida
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 300 g de açúcar mascavo*
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal
  • Cobertura:
    • raspas de 1 limão
    • 6 castanhas do pará
    • suco de 1 limão médio
    • 50 ml de água morna
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 60 g de açúcar cristal
    PREPARO
    Depois de cozida a macaxeira, corte-a em cubinhos e adicione o leite de coco na mesma panela do cozimento. Leve a mistura ao processador ou liquidificador e adicione os ovos, as gemas, o açúcar mascavo e o creme vegetal. A massa deverá ficar homogênea.
    Unte e enfarinhe uma forma de pão de 25 x 10 cm e coloque a massa. Asse-a em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. O bolo cresce muito pouco pois não leva fermento e fica dourado por cima. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.
    Para fazer a cobertura: coloque no liquidificador o suco do limão, as castanhas, a água e o açúcar. Bata até as castanhas ficarem ligeiramente trituradas e formar um leite. Leve a mistura para uma pequena panela, adicione o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a cobertura ficar cremosa.
    Desenforme o bolo, coloque a cobertura de limão com castanhas por cima e para enfeitar, adicione as raspas de limão.
    Rendimento: 10 fatias
    * Esta receita foi elaborada com açúcar mascavo e por isso a coloração do bolo está levemente caramelo. Se você for prepará-lo com açúcar branco, deverá diminuir a quantidade, já que o mascavo adoça bem menos que o açúcar refinado.
    Esta receita foi elaborada:
    • sem lactose
    • sem proteínas do leite
    • sem glúten
    • sem soja 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário