domingo, 19 de maio de 2013

BOLO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES
Alguns ingredientes foram medidos utilizando-se como base uma lata de milho verde de 200 g.
  • 1 lata de milho verde ao vapor
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de milharina
  • 1 lata de açúcar
  • 1/4 de lata de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos**
  • 50 g de coco ralado fresco ou de pacote
  • 50 g de queijo parmesão (ou outro queijo maturado sem lactose)*
PREPARO
1. Coloque no liquidificador os ovos e o milho e bata ligeiramente.
2. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe o fermento para acrescentar por último e bata apenas por alguns segundos para misturá-lo à massa.
3. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse-a em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

* Lembre-se que os queijos maturados, em sua maioria, são isentos de lactose (para saber se o queijo é isento de lactose, verifique a quantidade de carboidratos do queijo. Se for 0 g, significa que ele é isento de lactose). De qualquer forma, o queijo não é essencial nesta receita. Se vc preferir, poderá fazê-la sem queijo  ou com queijo de soja também.
**Sem ovos: este bolo também foi testado sem ovos e ficou muito bom. Para crianças com alergia aos ovos, esta pode ser uma boa receita.

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