domingo, 19 de maio de 2013

RECEITA BASICA DE TAPIOCA

Ingredientes da Massa
- 1/2 kg de polvilho doce
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Despeje a água e seque a superfície com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Vai ficar parecendo um bloco. Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.(Veja obs. abaixo)
Numa frigideira anti-aderente, quente, modele a tapioca como uma panqueca, com a ajuda de uma colher. Deixe cozinhar. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.
Rendimento: 30 tapiocas (com 20 cm de diâmetro)
Obs.: Você pode guardar a tapioca já hidratada e depois de seca na geladeira em um vidro e ir utilizando conforme a quantidade a ser feita. Recheios: Utilize doces ou salgados a seu gosto.
Recheio de coco, sem lactose
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva.
Recheio de coco com mel, sem lactose
Coloque o coco ralado e regue com mel. Dobre e sirva.
Recheio de goiabada com queijo, com lactose
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.
Recheio de doce de leite, com lactose
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Recheio de leite condensado, com lactose
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.
Recheio de presunto e queijo, com lactose
Retire a tapioca da frigideira e colque uma fatia de queijo e uma de presunto, dobre e sirva.
Você pode criar outros recheios a seu gosto.
Eu gosto muito de pratos salgados, como tapioca vegetariana, com brócolis, cenoura, abobrinha, espinafre, couve flor, cheiro verde e creme (de leite)  de soja.
Uma delícia!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário