sábado, 3 de agosto de 2013

COOKIES DE AMENDOIM SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Ingradientes:
3/4 de xícara de manteiga de amendoim
3/4 de xícara de açúcar granulado (açúcar cristal)
2 ovos
1/2 xícara de farinha ou creme de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 colher das de chá de fermento químico em pó
 
Modo de Fazer:
1º Bata os ovos, o açúcar e a manteiga de amendoim com um batedor de ovos.
2º Adicione as farinhas e o fermento. Misture com as mãos até a massa ficar macia e sem colar nos dedos.
3º Forre uma assadeira média com papel manteiga. Pré-aqueça o forno em temperatura mínima.
4º Modele bolinhas com as mãos do tamanho de um brigadeiro de festa. Coloque a bolinha na assadeira e achate-a com um garfo. Dê espaço entre os biscoitos para não grudarem um no outro, pois crescem.


 
5º Leve-os ao forno para assar por 30 minutos. Após 15 minutos no forno, vire a assadeira de trás para frente para poder assar por igual.


6º Após aproximadamente meia hora, retire-os do forno. O fundo do biscoito deve estar dourado.  Biscoitos assim que saem do forno ainda estão um pouco moles, mas endurecem e ficam crocantes quando esfriam. Não se preocupe. Se não ficar no ponto que você ou sua criança gosta, deixe mais um pouquinho no forno na próxima vez.


7º Retire-os com uma espátula e coloque-os em uma grade para esfriarem.


Bom apetite!!!

Rende 44 cookies.
(blog cozinha sem glúten e sem leite)

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