sábado, 3 de agosto de 2013

Cookies de Chocolate Vegan SGSC



Esse é para quem não pode usar ovos e não quer usar a ghee como gordura.
É um biscoito vegan (sem ingredientes de origem animal) e fica ótimo!
A primeira fornada ficou mole, parecido com um bronwie, seco por fora e mole por dentro. A segunda fornada ficou crocante, o que me levou a crer que: o forno tem que estar bem quente para esses biscoitos e a massa tem que descansar um pouco.

Então siga o passo-a-passo direitinho que já está com todas as dicas.

Receita de Jean Duane transformada na minha cozinha.
 
Ingredientes:
1/3 de xícara de água mineral  e 1 colher das de sopa de linhaça, misture e reserve
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher das de chá de emustab (a venda em lojas de produtos para boleiras e doceiras)
2 colheres das de chá de baunilha
3/4 de xícara de farinhade arroz branca ou integral
1/4 de xícara de farinha de grão de bico ( a venda em lojas cerealistas) ou farinha de acarajé, ou também farinha de quinua deve fazer o mesmo efeito
3/4 de xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher das de chá de CMC
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher das de chá de sal
1/4 de xícara de água mineral


Modo de fazer:
1º Pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Coloque a mistura de linhaça no liquidificador e bata até moer bem.
3º Transfira a linhaça batida para uma vasilha. Adicione o óleo, o emustab e a baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média para incorporar e formar uma mistura homogênea.
4º Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Adicione esta mistura seca a mistura de linhaça, adicione a água e amasse para formar uma massa. Deixe-a descansar por 10 minutos. Enquanto isso organize a cozinha e forre duas assadeiras médias com papel manteiga.
5º Faça bolinhas com as mãos do tamanho de doce de festa, achate-a um pouco. Use toda a massa e preencha as duas assadeiras deixando espaço entre os biscoitos, eles crescem e esparramam um pouco. O forno tem que estar pré-aquecido por meia hora.
6º Leve a primeira assadeira que ficou pronta ao forno, por 30 minutos, virando a assadeira de trás para frente após 15 minutos para assar por igual. Repita a operação com a segunda assadeira.
7º Deixe os biscoitos esfriarem um pouco. Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe-os esfriar sobre uma grade. Guarde-os em potes bem fechados.

Rende 48 biscoitos.
(Blog Cozinha Sem Glúten e Sem Leite)

Nenhum comentário:

Postar um comentário