sábado, 19 de outubro de 2013

PÃO DE ABOBRINHA

Ingredientes:
1 abobrinha italiana pequena, bem lavada e cortada em cubos com casca e tudo (é importante deixar a casca para fornecer as fibras)
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar (pode substituir por xilytol)
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/2 xícara da mistura de farinha sem glúten (2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de xic. de fécula de batata, 1/3 de xic. de polvilho)
1/2 colher das de sopa de CMC
2 colheres das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento químico em pó
 
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 205º C e unte uma forma para pão pequena com margarina sem leite e farinha de arroz. Bata no liquidificador os ovos, a abobrinha, o açúcar, o óleo e a baunilha até desmanchar toda a abobrinha. Adicione os outros ingredientes e bata novamente. A massa fica bem mole. Transfira para a forma preparada e leve ao forno por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva puro ou acompanhado de geléias, nutella caseira ou goiabada cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário