sábado, 19 de outubro de 2013

PÃO DE CHIA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de sementes de chia (eu usei chia branca e o pão ficou com cor de inhame. Se usar a chia preta, mais comum, o pão certamente ficará mais escuro)
3 colheres de chá de CMC
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher das de chá de sal
2 ovos
3 colheres das de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de chá de água morna, tolerável ao toque, como se fosse para mamadeira de bebê
1 colher das de sopa de fermento biológico granulado instantâneo
1 colher das de chá de vinagre branco
 
Modo de fazer:
Unte e enfarinhe uma forma para pão média. Na vasilha da batedeira misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento. Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos. Junte os líquidos aos secos e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos. Transfira a massa para a forma preparada. Coloque-a dentro de um local quente e abafado para crescer até atingir o topo da forma. Num dia quente esse processo dura 20 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C. Leve o pão ao forno e asse-o por cerca de 35 minutos. Ele fica dourado, com a casca firme. Desenforme-o sobre uma grade para esfriar.
 
OBS: Pode ser congelado. Para consumi-lo, congelado ou não, esquente-o no micro-ondas, no forninho, ou grill ou torradeira, assim fica macio de novo.

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