sábado, 28 de junho de 2014

TORTA DE MAÇÃ

TORTA DE MAÇÃ COM UVAS PASSAS

Ingredientes:

03 ovos grandes
01 xícara de leite de soja
½ xícara de azeite de oliva
01 colher de sopa de fermento para bolo
01 colher de sopa (cheia) de amido de milho
01 colher de chá de canela em pó
01 pitada de noz moscada ralada
01 colher de chá de essência de baunilha
01 e ½ xícara de farinha de arroz (aproximadamente)

Recheio:

08 maçãs (Fuji) em fatias bem finas
01 xícara de açúcar mascavo, ou demerara ou cristal ou
½ xícara de adoçante lowçucar – forno e fogão
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de cravo moído
Leve todos os ingredientes em uma frigideira funda e cozinhe, misturando sempre, por aproximadamente 15 minutos, até que forme uma calda firme, sem se tornar uma pasta. Acrescente as uvas passas e reserve.

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes em liquidificador (iniciando pelos líquidos) até forma uma massa homogênea. Coloque uma parte da massa em uma forma untada e recheie com a receita das maçãs, e cubra novamente com o restante da massa, polvilhando com canela em pó. Se desejar, faça dessa receita duas tortas doces, dividindo a quantidade da massa para duas formas de tamanho médio. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 200°C, dependendo do forno, ou até que fique levemente dourado por cima.








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