segunda-feira, 29 de junho de 2015

CHANTILY SEM LEITE, SEM CASEÍNA-VEGAN

Ingredientes:

 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de CMC
- 1 colher das de chá de gelatina ou agar agar dissolvida em uma colher das de sopa de água morna
- 1 colher das de sopa de óleo vegetal prensado a frio
- 2 colheres das de chá de baunilha
- 1 colher das de chá de emustab (emulsificante para sorvetes vendido em lojas de material para doceiras)
- 2 colheres das de sopa de açúcar ou seu substituto.


Modo de fazer:

1º Bata o leite vegetal e o CMC no liquidificador até encorpar.
 

2º Transfira para uma vasilha e junte todos os outros ingredientes, exceto o açúcar e com a gelatina ainda morna. Bata com a batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

Neste ponto a mistura estará como na foto abaixo: volumosa e cremosa.

3º Leve ao congelador até endurecer. Retire do congelador e bata com a batedeira até ficar um creme com a consistência do chantily. Note que a consistência fica firme e o creme da vasilha está com as ondas do batedor.

Utilize imediatamente ou transfira-o para uma caixinha de isopor e guarde no congelador até o momento de servir. Se endurecer demais, bata com a batedeira novamente imediatamente antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário