segunda-feira, 29 de junho de 2015

PÃOZINHO DE LEITE VEGETAL


Porções
Tempo Preparação
Tempo Cozedura
Tempo passivo

15pãezinhos
20min.
35min.
5min.
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xíc. polvilho doce (para a mistura das farinhas)
  • 1 e 1/2 xíc. leite de soja em pó (para a mistura das farinhas)
  • 1 xíc. farinha de arroz (para a mistura das farinhas)
  • 10 g fermento biológico para pão (1 sachê) - (para a mistura das farinhas)
  • 1 colh. sopa açúcar medida rasa (para a mistura das farinhas)
  • 300 ml água (para a goma)
  • 6 colh. sopa polvilho doce medida cheia (para a goma)
  • 1 colh. sopa sal (para a goma)
  • 2  ovo inteiro (para a goma)
  • 3 colh. sopa óleo (para a goma)
  • 1 colh. Sopa de creme vegetal sem leite (para a goma)
Porções: pãezinhos
Instruções de preparação:
  1. Num recipiente misture: polvilho doce, leite em pó, farinha de arroz, açúcar, fermento de pão (10g). Deixe descansando e reserve.
  2. Enquanto isso leve ao fogo a água e o polvilho doce.
  3. Vá mexendo sempre até formar um grude transparente, desligue o fogo e reserve.
  4. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque o sal, ovos, óleo, creme vegetal.
  5. Misture bem, coloque o grude reservado ainda quente e vá amassando com as mãos (neste momento, depois de tentar amassar um pouco, se não achar fácil coloque tudo na máquina de fazer pão, no ciclo massa).
  6. Se for necessário, a sugestão é de colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa, parecida com a de trigo, macia e sem grudar nas mãos.
  7. Coloque uma bolinha em um copo com água, quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno, faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
  8. Asse por 35 a 40 minutos. Cuide para não queimar.


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