segunda-feira, 29 de junho de 2015

CREME DE CONFEITEIRO SG-SC

Este creme é um clássico na confeitaria. Uma receita básica e versátil muito utilizado em confeitarias e padarias recheando bolos, tortas, tarteletes, bombinhas, pavês, pães...
Normalmente é comercializado em forma de pré-mistura para estes estabelecimentos contendo os três ingredientes que estamos retirando: glúten, leite e corante tartrazina ou amarelo crepúsculo.
Sabe aquele creme amarelinho que recheia sonhos e é fartamente usado em cima dos pães doces do balcão da padaria?
É ele mesmo !!! 
Tenho utilizado bastante esta receita para rechear os bolos.

Creme de Confeiteiro Sem Glúten, Leite (caseína) ou Corante:

- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto
- 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz
- 1 e 1/4 de xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de baunilha
 

 Modo de fazer: 

1º Em uma panela pequena, misture as gemas com o açúcar com um batedor de ovos. Adicione a farinha de arroz e mexa. Junte o leite vegetal e a baunilha. Mexa até formar uma mistura homogênea.

2º Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e empregue.

Para rechear e cobrir um bolo de 22 cm de diâmetro,  dobre a receita.

Variação - Creme de Chocolate:
- Aumente a quantidade de açúcar para meia xícara;
- Acrescente 50 g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite após o creme engrossar e ainda quente.


Tenho utilizado bastante esta receita para rechear os bolos.

Creme de Confeiteiro Sem Glúten, Leite (caseína) ou Corante:

- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto
- 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz
- 1 e 1/4 de xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de baunilha
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário