quinta-feira, 4 de março de 2010

BOLOS SEM OVOS, MUITO SABOROSOS

Antes de tudo, selecionar as receitas. Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para cada ovo.

Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os componentes e dar ao bolo uma consistência leve.

As trocas abaixo servem para a maioria das receitas de bolos com poucos ovos.

Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
PARA BOLOS COMUNS

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal),
1/2 colher de suco de limão e
1/2 colher de bicarbonato de sódio.
PARA BOLOS DE TABULEIRO

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal ou de creme de leite (vegetal. Receita dífícil de ser achada),
1/4 de colher de chá de fermento em pó.

Troque a manteiga por:
o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.
PARA BOLOS DE FRUTAS

Troque cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja,
1 colher de chá de araruta,
2 colheres de sopa de água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário