quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

TORTA GELADA DE BANANA

TORTA GELADA DE BANANA
1° CAMADA
2 1/2 xíc de leite
2 CS de maisena
1 CS de açúcar
1 cc de margarina
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

2º CAMADA
1/2 xíc de açúcar
1/3 xíc de água
1 cc de suco de limão
6 bananas grandes
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Acrescente a água. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Reserve.

3º CAMADA
3 claras
4 CS cheias de açúcar
1 cc se raspas de limão (ou mais,se desejar)
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. Coloque as raspas de limão.

MONTAGEM:
Despeje o creme numa fôrma refratária, cubra com o com o doce de banana. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário