segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

BOLO DE MACAXEIRA COM CREME DE LIMÃO

INGREDIENTES


■500g de macaxeira cozida

■2 gemas

■2 ovos inteiros

■300 g de açúcar mascavo*

■250 ml de leite de coco

■2 colheres de sopa de creme vegetal

Cobertura:

■raspas de 1 limão

■6 castanhas do pará

■suco de 1 limão médio

■50 ml de água morna

■1 colher de chá de amido de milho

■60 g de açúcar cristal

PREPARO

Depois de cozida a macaxeira, corte-a em cubinhos e adicione o leite de coco na mesma panela do cozimento. Leve a mistura ao processador ou liquidificador e adicione os ovos, as gemas, o açúcar mascavo e o creme vegetal. A massa deverá ficar homogênea.

Unte e enfarinhe uma forma de pão de 25 x 10 cm e coloque a massa. Asse-a em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. O bolo cresce muito pouco pois não leva fermento e fica dourado por cima. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar.

Para fazer a cobertura: coloque no liquidificador o suco do limão, as castanhas, a água e o açúcar. Bata até as castanhas ficarem ligeiramente trituradas e formar um leite. Leve a mistura para uma pequena panela, adicione o amido de milho e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até a cobertura ficar cremosa.

Desenforme o bolo, coloque a cobertura de limão com castanhas por cima e para enfeitar, adicione as raspas de limão.

Rendimento: 10 fatias

* Esta receita foi elaborada com açúcar mascavo e por isso a coloração do bolo está levemente caramelo. Se você for prepará-lo com açúcar branco, deverá diminuir a quantidade, já que o mascavo adoça bem menos que o açúcar refinado.

Esta receita foi elaborada:
■sem lactose

■sem proteínas do leite

■sem glúten

■sem soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário