segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

MANJAR DE COCO

INGREDIENTES


■400 ml de leite de coco

■2 xícaras de leite de soja

■1/2 xícara de açúcar

■4 colheres de sopa de amido de milho

■250 g de ameixa seca sem caroço

■2 colheres de sopa de açúcar (para a calda)

■1 xícara de água

■100g de coco queimado em flocos

■1/4 de xícara de vinho do porto

PREPARO

1. Dilua o amido de milho em algumas colheres de leite de soja.

2. Em uma panela, adicione o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e o amido de milho diluído.

3. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme.

4. Em uma panela pequena, coloque as ameixas, as duas colheres de açúcar, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até as ameixas ficarem quase desmanchadas e formar uma calda fina. Depois de iniciar o cozimento, não mexa para não cristalizar o açúcar.

5. Em um refratário pequeno, coloque os flocos de coco e adicione o vinho do porto. Misture bem até os flocos de coco absorverem bem o vinho do porto.

6. Monte a sobremesa. Em taças ou em uma travessa de 20 x 20 cm, adicione primeiro uma camada de flocos de coco, adicione o creme quando estiver morno e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.

Sirva gelada com a calda de ameixas por cima.
Rendimento: 8 a 10 porções

Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
- sem glúten

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