domingo, 24 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA SEM LACTOSE

INGREDIENTES
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 2 colheres de creme vegetal
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 5 damascos picados
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 4 nozes picadas
Cobertura
  • 200g de creme de soja
  • 6 colheres de chocolate em pó
PREPARO
1.Coloque em uma vasilha os ovos, o açúcar o chocolate em pó, o creme vegetal e o coco ralado. Misture ligeiramente e passe a mistura para o liquidificador. Bata rapidamente utilizando o botão pulsar do liquidificador para que o coco não fique completamente triturado.
2. Retorne a mistura para a vasilha, acrescente o fermento em pó misturando sem bater.
3. Em uma forma untada e enfarinhada*, coloque a mistura do bolo. Sugiro utilizar uma forma de bolo redonda, com furo no meio.
4. Passe as passas, o damasco e as nozes em um pouco de farinha* e distribua-os de forma igual por cima da massa. A farinha evita que elas fiquem todas no fundo da forma.
5. Asse o bolo em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Prepare a cobertura. Misture o creme de soja ao chocolate em pó até ficar um creme consistente. Se preferir um creme um pouco mais doce, acrescente uma colher de açúcar. Leve a mistura ao refrigerador por uns 30 minutos para que ela adquira maior consistência.
7. Finalize passando a cobertura com uma espátula ou com as costas de uma colher de sopa por todo o bolo.
* Se vc tem intolerância ao glúten, utilize uma farinha sem glúten, como a farinha de arroz.
Esta receita foi elaborada:
-sem lactose
-sem proteína láctea
-sem glúten
Luciane é portoalegrense, graduada em Letras e pós-graduada em Marketing. Na área de culinária, Luciane fez cursos no IESB e na Escola de Gastronomia de Brasília. Após consultar diversos médicos, descobriu sua intolerância à lactose em 2006. Sua paixão pela culinária a levou a criar e adaptar receitas, substituindo ingredientes e experimentando novos sabores. Em 2007, após ampla pesquisa sobre o tema, Luciane criou o Semlactose.com e, desde então, atua como editora e administradora do site, sempre em busca de novidades na área. Luciane reside em Brasília, DF.

Nenhum comentário:

Postar um comentário