domingo, 24 de junho de 2012

TOFU

Tem gente que acha sem graça, outros dizem que é ruim mesmo. Mas essa resistência ao tofu, o tal “queijo” de soja, nada mais é do que um desconhecimento sobre formas gostosas de prepará-lo. Por isso, resolvemos desmistificar o tofu e provar que, na verdade, é um ingrediente muito versátil, que vai bem em receitas doces e salgadas.

Saiba Mais

O tofu é um alimento obtido a partir da coagulação do leite de soja. Esse processo facilita a digestão e absorção das proteínas e demais nutrientes presentes nesse grão. Por sua natureza refrescante, o tofu é bem interessante no combate a inflamações, além de ser uma ótima opção para substituir leite e derivados em algumas preparações. Também é uma excelente fonte de proteína para vegetarianos ou indivíduos que desejam reduzir o consumo de proteína animal.

Receitas

Pasta de tofu com azeitona
  • 250g de tofu
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto
Torta de tofu
  • 500g de tofu
  • 1 cenoura ralada
  • gengibre ralado
  • Salsa picada
  • Sal
  • Azeite de oliva
Mousse de maracujá
  • 1 e ½ colher de chá de ágar-ágar em pó*
  • 250g de tofu
  • ½ xícara de chá de suco natural de maracujá
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara (ou açúcar cristal)
  • 1 xícara de chá de água
Rendimento da mousse: 8 porções
*Você encontra ágar-ágar em lojas de produtos naturais e integrais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário